为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天 登录|注册
为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天 >新闻 >重点新闻推荐

为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天-世界最长的运河

为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天

对于IPO结算周期的变动也引发了市场的讨论,有市场人士认为,时间缩短为1天恐将难以照顾散户的利益,同时也会对券商、银行系统造成负担,(T+5)确实太长,若要缩短时间的话,2至3天是较好的安排。

受多重利好消息影响,港交所今日暴涨6.18%,报275港元,逼近年内新高。

4月30日,证监会公布《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,调整了已境外上市红筹企业在境内股票市场上市的市值要求,以助力符合要求的海外中概股回归 A股市场。

据了解,港交所行政总裁李小加此前曾对新股发行结算周期的优化作出详尽分析,李小加指出,目前美股市场的新股发行定价日和上市日之间只隔一天(T+1),而港股市场新股发行定价日和上市日之间最短隔着5个工作日(T+5),而当遇到市况急剧变化时,5天前的定价很可能完全不能反映5天后的市场温度,就会出现定价失真的情况,不能真实有效地反映当天的市场供需。

为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天

截至到2019年底,港交所新上市公司达183家,共募集资金3129亿港元,同比增长8.6%,其中主板上市168家,比上一年度增加25家。主板市场中上半年共78家上市,7月开始受香港事件影响,9月后逐渐回暖,四季度主板上市达68家。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

此前在2018年,港交所也修订了《上市规则》,其中为寻求在香港市场上市的大中华及国际公司设立了新的、便利的第二上市渠道,此次对于新股上市招股结算周期的修改也旨在进一步提升其竞争力。

去年11月,阿里巴巴回归港股,是港交所积极推进上市制度改革请的重要成果之一,有望吸引更多中概股企业回港二次上市。

周一,市场再度传出消息称“港交所正考虑将新股上市招股结算周期由5天缩短至1天”,对此,港交所相关人士向媒体回应,正在研究改进现有新股结算流程的方法,以提升新股市场竞争力,港交所将适时向市场公布最新进展。

近期,受美方将证券监管政治化的影响,中概股回归势头明显,从港交所及内地的科创板、创业板均迎来机遇,A、H市场制度也在持续改革为中概股回归创造条件。

责任编辑:灭绝动物
为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

为提升竞争力 港交所研究将IPO结算周期缩至1天授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中原网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: